Смелые рецепты приготовления крольчатины со всего мира.
Польза мяса очевидна каждому, а вот о пользе мяса кролика мы хотим рассказать немного больше, так как этот вид мясной продукции совершенно особенный и наделен уникальными свойствами.
Крольчатина - ценный диетический продукт, усваивающийся нашим организмом лучше других видов мяса и выгодно отличается высоким содержанием полноценного белка (более 20%). Небольшое содержание холестерина и высокое содержание лецитина делают крольчатину полезной не только для людей с сердечно-сосудистыми расстройствами, страдающим аллергическими заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для людей, адаптирующихся после операции, но и для тех, кто ведет здоровый образ жизни, беременных женщин, кормящих матерей, детей, спортсменов и престарелых людей.
Мясо кролика обогащено минеральными веществами и витаминами. Благодаря содержанию: В6, В12 и РР, железа, кобальта, фосфора, фтора, калия, марганца, мясо кролика является очень полезным для функционирования костно-мышечного скелета и стимулирует естественный иммунитет, поэтому во всем мире рекомендовано в качестве первого прикорма маленьким детям.
В белке мяса кролика выявлены 19 аминокислот, включая все незаменимые.
Важно знать, что тепловая обработка не меняет качественного состава аминокислот мяса, а влияет только на их количество. Поэтому смело выбирайте рецепт и готовьте, мясо не утратит своей полезности. И помните, что для приготовления мяса кролика не нужны "специальные рецепты". Наоборот, мы подсказываем интересные идеи для воплощения, чтобы Вы могли придумать что-то своё. Удивите своих родных и близких непревзойденным мясом кролика "Королик"!
Для просмотра рецептов перейдите по ссылке: Продукция - Рецепты.